返回首页
您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 餐饮

佛山将建粤菜餐饮博物馆

出处:餐饮周刊 作者: 郭诗卉 赵超越 网编:尹文武 2019-03-05

北京商报(记者 郭诗卉 赵超越)近日,据佛山市商务局透露,计划在今年出台为期三年的《佛山市关于推进粤菜师傅工程实施方案》(以下简称《方案》),《方案》提到,佛山将积极评定一批“名店、名厨、名菜、名师、名点”,培育15家以上年营业额超5000万元餐饮龙头企业。同时,建设以粤菜为主题的美食博物馆,以文化+餐饮的方式融合发展。

近两年,推广粤菜美食是广东省的重要工作内容。其中,2018年9月印发的《广东省“粤菜师傅”工程实施方案》提出,到2022年全省开展粤菜师傅培训5万人次以上,直接带动30万人实现就业创业,将“粤菜师傅”打造成弘扬岭南饮食文化的国际名片。

在此前提下,本次方案针对佛山市进一步提出目标,截止到2021年底佛山将打造10个以上各具特色的市、区级餐饮集聚区。

作为粤菜工程的重点内容,粤菜文化的传播与推广也至关重要。对此,方案提出佛山将建粤菜餐饮博物馆、深入挖掘饮食遗产、创作饮食题材文艺作品、鼓励文化+餐饮融合发展、培育特色美食节会等七大工作任务,并策划和拍摄制作以佛山美食为题材的影视作品。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

返回首页