返回首页
您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 消费

27家企业参与2019年节能减排活动

出处:消费周刊 作者:王晓然 赵述评 网编:段跃 2019-03-07

北京商报(记者 王晓然 赵述评)参与节能减排商品销售的企业榜单已经敲定。3月6日,北京商报记者了解到,已经确定参与2019年度北京市节能减排商品销售企业共计27家。

市商务局《关于公开征集2019年节能减排商品销售企业的公告》组织了相关公开征集工作。

根据公布名单显示,一共有北京京东世纪信息技术有限公司、北京苏宁便利店有限公司、北京苏宁易购销售有限公司、国美电器有限公司、北京华冠商业科技发展有限公司购物中心、北京翠微大厦股份有限公司、北京家乐福商业有限公司等27家企业,共计700家门店和3个线上零售平台。

北京市新一轮节能减排促消费政策于2月1日在全市范围内实施,为期三年。本轮政策商品类别在上一轮政策规定的电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、微波炉、吸油烟机、家用燃气灶、坐便器、淋浴器、空气净化器、自行车12类基础上增加了电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇3类商品,共15类。

在产品的补贴标准上,按照能效等级或者类别不同,补贴标准为8%-20%不等。带有水效标识一级、二级的坐便器及淋浴器将按商品销售价格为消费者补贴20%;空气净化器、自行车可补贴10%;电视机、电冰箱、洗衣机等共计11个品类,其能效标识一级将补贴13%,能效标识二级补贴8%。所有补贴产品的最高补贴限额均为800元。节能减排商品的补贴资金按照“销售企业垫付-第三方机构评审-政府财政补贴”的方式进行。销售企业按照规定直接向符合补贴条件的消费者垫付;销售企业每季度将相关补贴材料报送至市商务局;市商务局委托第三方评审机构进行评审后,根据评审报告将补贴资金拨付至销售企业。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

返回首页