返回首页
您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 消费

女性助力技艺传承 北京将开展老字号品牌保护专项行动

出处:商经 作者:王维祎 网编:商业新闻中心 2019-03-11

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)老字号传统技艺的发展,离不开女性掌门人、女传承人的努力。3月7日,北京老字号协会刘小虹会长在“2019北京老字号三八国际妇女节学习交流会”上表示,老字号企业的女掌门人、女管理者、女传承人和女员工在各自工作岗位上的付出,帮助企业创新发展。随着《关于推动北京老字号传承发展的意见》、《北京市非物质文化遗产条例》等实施,老字号得到进一步发展。

值得关注的是,北京市商务局流通发展处处长王瑞芊表示,北京将开展老字号品牌保护专项行动、老字号工匠评选等活动,为北京老字号企业发展构建政策支持体系。她强调,老字号企业应加强品牌建设,主动寻求跨界合作,体验新业态、新业态,传承发展老字号记忆、品牌。

北京老字号女掌门人、女管理者、女传承人和女员工共计60余人到场参与交流。北京市珐琅厂有限责任公司高级技师、北京市级非物质文化遗产传承人李静表示,作为北京市级非物质文化遗产传承人,她加强带徒传艺,带了六名徒弟,以自己的艺术创作、工艺实践的经验言传身教,进行景泰蓝技艺多层次人才的培养工作,如今五名徒弟已成为二级技师,使景泰蓝技艺薪火永传。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

返回首页