返回首页
您的位置: 首页 > 5分快乐8 > 商业 > 电商

蘑菇街签约主播 借直播引流

出处:电商周刊 作者:王晓然 孔瑶瑶 网编:段跃 2019-03-12

北京商报(记者 王晓然 孔瑶瑶)小众的独立设计师品牌如何更好地触达大众消费市场、实现销售转化一直是时尚行业在探索的问题。近日,在海上丝绸之路2019新加坡国际时尚周上,蘑菇街与海上丝绸之路国际时尚周组委会共同发起2019明星主播盛典活动,探索“设计师×时尚主播”商业落地模式。

据了解,“设计师×时尚主播”将开创独立原创设计师与时尚红人直播合作的模式,将传统设计师品牌发布秀与时尚红人主播平台打通,为设计师线上销售渠道赋能。时尚主播作为设计师理念的传播渠道,与设计师相互呼应相互促进,将帮助设计师品牌快速实现线上销售转化,重构时尚服装产业链。时尚周未来还将推出设计师×主播联名款,帮助时尚主播进行孵化与升级。

蘑菇街创始人、董事会主席、CEO陈琪认为,零售最重要的三件事是成本、效率和客户体验。从客户体验的角度来看,直播可以直观地看到商品,还有主播亲测,帮用户解决很多看不见摸不着的问题;从效率角度看,直播改变了电商打版、拍照、上架、售卖的流程,“前播后厂”直播供应链模式带来了效率上的提升;从成本角度看,直播具有快速销售的特点,能够先接订单再投产,减轻库存压力,降低供应端成本。 直播目前是蘑菇街时尚内容的重要载体和时尚商品销售的高效转化场景,通过构建主播与“潮流源头”、“品牌源头”、“生产源头”的桥梁,让主播能够与更多优质时尚品牌、设计师品牌携手。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

返回首页