返回首页
您的位置: 首页 > 大发快乐8 > 上市公司

万乘私募基金举牌镇海股份遭“闪电”问询

出处:上市公司 作者: 刘凤茹 网编:财经新闻中心 2019-03-14

北京商报(记者 刘凤茹)3月14日晚间,镇海股份(603637)发布公告称,公司获万乘私募基金举牌,万乘私募基金持有镇海股份的比例达到5%。同日晚间,镇 海股份遭上交所闪电问询,需明确增持方战略投资的具体所指。

3月14日晚间,据镇海股份披露的关于股东权益变动的提示性公告显示,公司于2019年3月14日收到无锡岭科实业发展有限公司出具的《详式权益变动报告书》 ,无锡岭科实业发展有限公司投资的万乘私募基金于2019年3月11日通过证券交易所的集中竞价交易增持镇海股份股票21200股。此次权益变动后,万乘私募基金累 计持有镇海股份约870.14万股股份,占公司总股本的5%。同时,基于对中国经济和中国资本市场形势的认识,对公司未来持续稳定发展充满信心及公司股票价值的合理判断,万乘私募基金拟自3月14日发布公告之日起,在未来12个月内增持100万至880万股公司股份,增持资金来源为自有自筹资金。

同日晚间,上交所向镇海股份下发问询函。权益变动报告书显示,万乘私募基金以相对集中的组合投资为策略,兼顾财务投资和战略投资,此次权益变动系上 海万琰辰投资管理中心(有限合伙)看好镇海股份未来发展及增值机会,拟战略投资于镇海股份,获得权益增值。上交所称,镇海股份主要从事石油化工领域的工程建设服务和技术开发应用服务,要求增持方明确其与镇海股份所在行业是否存在产业上的关联、协同,其对镇海股份所谓“战略投资”的具体所指。

镇海股份自然人股东赵立渭、范其海、范晓梅、翁巍四人曾于2018年9月19日签署《一致行动人协议》,四位股东成为一致行动人后,实际支配表决权的公司 股份占公司股本总额的14.92%。根据上述协议,该一致行动关系将在2020年2月7日到期。对此,上交所要求镇海股份核实并补充披露,四位一致行动人股东对此次万乘私募基金的增持行为及增持计划的态度,后续是否存在增减持计划,以及是否存在一致行动关系到期后的相关安排。

此外,上交所要求增持方详细披露、自筹资金的占比,自筹资金是否有明确的筹资对象、金额、计划,以及是否存在增持计划无法完成的风险。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

返回首页