返回首页
您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

再添一例 中集集团下属子公司中集车辆H股分拆上市获证监会核准

出处:上市公司 作者:孟凡霞 马换换 网编:财经新闻中心 2019-03-14

北京商报(记者 孟凡霞 马换换)继蓝光发展子公司嘉宝股份H股分拆上市获证监会核准之后,中集集团(000039)下属子公司中集车辆(集团)股份有限公司(以下简称“中集车辆”)H股分拆上市事项也于3月14日获得了证监会的核准。3月14日晚间,中集集团发布公告称,证监会核准中集车辆新发行不超过3.84亿股境外上市外资股,每股面值人民币1元,完成此次发行后,中集车辆可到香港联交所主板上市。

据了解,在去年8月中集集团就拟分拆下属子公司中集车辆于香港联交所主板上市,之后在当年9月26日,该事项经中集集团2018年第二次临时股东大会、2018 年第一次A股类别股东大会和2018年第一次H股类别股东大会审议通过。如今,时隔近半年,该事项获得了证监会核准。股权关系显示,中集集团持有中集车辆44.33%的股份。

公告显示,上市后15个工作日内,中集车辆应将非境外上市股份集中登记存管在中国证券登记结算有限责任公司,并将股份集中登记存管及本次发行上市的情况书面报告证监会。

值得一提的是,在3月4日晚间上市公司蓝光发展就曾发布公告称,公司当日收到证监会出具的批复,证监会核准子公司嘉宝股份新发行不超4935万股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,嘉宝股份可到香港联交所主板上市。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

返回首页