返回首页
您的位置: 首页 > 新闻 > 文化

央美将调查“副教授陈琦抄袭”事件

出处:文化/旅游 作者:隋永刚 胡晓钰 网编:尹文武 2019-04-15

北京商报(记者 隋永刚 胡晓钰)4月14日,中央美术学院官方微博发布通报称,4月13日网上有反映中央美院城市设计学院教师陈琦的个人相关作品涉嫌抄袭,学校对此高度重视,已由校学风建设委员会责成其所在院系成立专门调查组开展核查工作。

有自媒体于4月13日发布消息称,中央美术学院副教授陈琦在苏州博物馆展出的作品,涉嫌抄袭美国艺术家James Austin Murray的作品。陈琦被指抄袭的作品名为《物光》系列布面油画,创作于2017-2018年。据该自媒体爆料,艺术家James Austin Murray的相关作品曾在2014年举办过个展,早于陈琦的作品。据了解,涉嫌抄袭的陈琦作品正在苏州博物馆举办的“云泉——中国传统美学的当代构型”第三季展览中展出。

公开资料显示,艺术家陈琦1979年生于北京,1999年毕业于中央美术学院附中;2003年毕业于清华大学美术学院绘画系获文学学士学位;2006年毕业于爱丁堡大学艺术学院纯艺术专业获文学硕士学位,曾获The Helen A.Rose Bequest毕业奖学金。陈琦曾任教于中央美术学院附中,担任国际部主任、校务委员会委员;2016年任中央美术学院城市设计学院教育推广与合作中心主任、院务委员会委员。

中央美院表示,校方对学术不端坚持零容忍态度,一旦查实,学校将依规严肃处理。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

返回首页